恩平论坛

搜索

愿好人一生平安

TA来自- 广东省 移动
本人,男,16岁,身高169CM,某中学九年级毕业生,成绩较好,愿望是想到一所比较好的高中读书,将来圆自己的大学梦。奈何家庭经济困难,父母都是在恩平电子厂打工的,家中还有一弟弟读小学,因此,父母表示无法供我继续读书,要我缀学打工,帮助家庭,我心有不甘!因此,在此发贴,望有好心人资助我读书,圆我梦想,将来定会泉涌相报!希望有好心人能看到此贴,祝好心人一生平安!
TA来自- 广东省江门市 移动
你现在在哪里读书?可以向政府部门求助,免学费并申请补贴资金
TA来自- 广东省江门市 电信
ANGELALIN 发表于 2022-4-17 22:08
你现在在哪里读书?可以向政府部门求助,免学费并申请补贴资金

已询问过,不符合条件,申请不了。
TA来自- 哥斯达黎加
上面相关帖子。这还读书高中生?什么找爱我一生的人,什么找一非处女从此一生只爱一人。。经典。。。
TA来自- 哥斯达黎加
这样算诈骗吗?
哥有点坏 发表于 2022-4-18 14:09
上面相关帖子。这还读书高中生?什么找爱我一生的人,什么找一非处女从此一生只爱一人。。经典。。。

请你看清本人贴子,多谢帮忙顶起。

匿名
匿名  发表于 2022-4-18 16:33
真正想读书的,系首先向亲人求助。资助,你要明白别人凭什么要资助你,谁的钱也不是大风刮来的,难道你一句有困难别人就会帮你吗?那我岂不是也可以在这里发帖说我有困难需要资助。如果你想继续读书,就应该先向身边人求助,你要明白你现在才初三,高中三年最花钱,还有大学呢?当然,大学可以助学贷款。十几年前我家里也有亲人因为家庭困难面临读不了书,最后也系由单亲母亲努力赚钱供她上高中,大学就申请助学贷款。
楼主成绩有把握考哪一所高中?向陌生人、亲戚借钱谈何容易,穷在闹市无人知。建议楼主看下有没有假期兼职,先赚够一个学期学费入学,虽然你未成年兼职有点难找但也不是没有,我初中毕业闲着也去打过工,办法总比困难多,求人不如求己。
小舒 发表于 2022-4-18 16:52
楼主成绩有把握考哪一所高中?向陌生人、亲戚借钱谈何容易,穷在闹市无人知。建议楼主看下有没有假期兼职, ...

真的,我初中寒暑假都去工业区找兼职做吃了多少闭门羹才找到一份兼职
匿名者 发表于 2022-4-18 16:33
真正想读书的,系首先向亲人求助。资助,你要明白别人凭什么要资助你,谁的钱也不是大风刮来的,难道你一句 ...

有头发谁想当癞头?亲戚朋友有他们的困难,应问的早已问过了。初中以来,一直都打暑期工,但微薄的收入,不够入学、读书的各项开支。我是很无奈才在这里求助的,也不奢望能遇上能资助我的人,但万一有呢?如果你有需要,也可以发贴求助。。。。