恩平论坛

搜索

[发发唠骚] 关于****小学老师的问题

TA来自- 广东省 移动
希望大家能够进来讨论一下,现在人民教师的责任及任务是什么,没有一点师德及责任心的希望你不要做老师,地球不会因你而不会转动。经常性布置作业来让家长来教,这样的学校,这样的老师还要来做什么。不是每个家长都那么闲着的

TA来自- 广东省 移动数据上网公共出口
风过 发表于 2020-12-12 07:13
以前读书都没有午托,补习班,辅助班啊,现在有各类的午托啊,补习班啊,辅助班阿!!我只系想知道,学校老 ...

现在的形式主义多,凡事想家长来教

TA来自- 广东省江门市 移动
沙漠之鹰 发表于 2020-12-10 21:53
我个人没犀利眼的,他的问题刚好也是我的烦恼,大家互相吐槽倾诉下而已

想问一下教师领着劳动者的血汗钱(因为国家的钱来自劳动者),而教师的责任与任务是什么??写字不美观打电话喊家长教,成绩差喊家长教,布置的作业在黑板上学生没有抄完又开始上下一节课而擦掉,写上评语作业没完成,什么意思呢?什么都要家长来教,难道家长不用上班,不用养家吗?但教师的用途又是什么吖!
TA来自- 广东省江门市 电信
这个问题在现在应该是普遍性的,非常弊端,不止是某个地方、某个学校的问题。我两个女儿一个上一年级,一个上二年级,所以楼主的体会就是我的体会,尤其是我家读的学校,没开中午托管前(感恩,现在已经开了),每天跑个几趟接送都已经让人崩溃。个人感觉,一、减轻老师负担的提倡已久;二、教育已经被当下的快速消费大环境影响严重,倾向于快速教育,填鸭式教育,以我女儿为例,国家正规幼儿园是不允许提前进行学前识字等教育(幼儿园阶段是培养小朋友兴趣爱好过集体生活的很好过渡,这点我非常赞同),然后到上小学就是断崖式的跳跃了,典型的拔苗助长,心痛小朋友从字都不认识多少个,才上学几个月就要开始答以前我(本人82年,89年读的一年级)二年级、三年级的题目了。。。每次小朋友叫我教作业,我就觉得烦。。。考虑到现在的教育环境,小朋友们真的不容易,所以家长不仅要包容小朋友,也要理解老师们,楼主可别错怪老师了,哈哈。还有这篇这么实在的百姓声音哪个**的点了个否定?!我弄*你。。。
教育局投诉两次就行了  别废话
qyb0815 发表于 2020-12-8 09:02
教育局投诉两次就行了  别废话

如果没有人去管,没有人去理我便日日上论坛讲,讲到有人管有人理为止。

有几个字被屏蔽了
Mr.Don 发表于 2020-12-8 13:31
有几个字被屏蔽了

嗯,冇所谓的,我这个号已屏蔽了几个月

TA来自- 广东省江门市 联通
都是应付式教育  理论大于实践
优秀的老师还是有的
沙漠之鹰 发表于 2020-12-8 19:38
这个问题在现在应该是普遍性的,非常弊端,不止是某个地方、某个学校的问题。我两个女儿一个上一年级,一个 ...

你讲得很好,做老师的应该尽职尽责来想办法教好每个学生,也要明白家长挣钱养家的不易,不要凡事要家长来教。

感同身受!心疲力乏,无可奈何!