恩平论坛

搜索
楼主: 任天堂

[风景] [见证恩平]飞马对面旧楼拆毁

TA来自- 广东省江门市 电信
我以前曾想象过这里一带的规划,包括要建个星级酒店,现在要建个城市广场也不错。但如果能把新建的广场与熙春塔公园融合在一起,就更加好,但现实是有条公路横过。如果要实现,就要建一条下沉式的通道。但是我认为这里的交通规划迟早要做,因为古塔大桥现在只是两车道,是要扩建的,另外,这里要有一条直通螯峰山的路会更方便和合理,好过现在要拐向原粤华酒店那里转弯。以上为个人的一点看法。
TA来自- 广东省江门市恩平市 电信
已经拆完了...以后望过不知道会是什么呢..
哈...睇来买楼等夸好过买柠乃乜鬼香江臭园好哇...起码中心先讲噜
TA来自- 广东省江门市蓬江区 电信
这两日经常揸车到宁边经过.见到一天一天地拆D
TA来自- 广东省佛山市顺德区 联通
以后返恩平,经过这里会是眼前一亮!
TA来自- 广东省江门市新会区 电信
原帖由 夜南风 于 2008-9-20 20:11 发表
我以前曾想象过这里一带的规划,包括要建个星级酒店,现在要建个城市广场也不错。但如果能把新建的广场与熙春塔公园融合在一起,就更加好,但现实是有条公路横过。如果要实现,就要建一条下沉式的通道。但是我认为这 ...

夜南风兄台:
回忆那块地的历史,恐怕就是恩平丑事。90年代中期,那里是一个叫五福广场的项目,后来就是因为恩平发生了那庄人祸以后才泡汤的。
对于你的个人想法,我非常同意。
从积极的角度来讲,建个城市广场的确是个不错的项目。然而,建成这个广场后,这个地段必然将成为恩城的交通黑点,这是迟早的事。一河两岸,一边是飞马城市广场,另一边是小岛广场,两者都是一个共同点,人口密集。那么,飞马大桥就成了瓶颈,拥挤不堪,造成市区交通瘫痪是不可避免的了。
TA来自- 广东省江门市 联通
楼主请问你部系咩机啊?照片品质好靓啊,变焦也几好,讲个型号来之,我正想买相机啊......
TA来自- 广东省江门市蓬江区 电信
我个人认为最适合起酒店的地址是现在的广平化工厂的土地....像开平半岛一样..
江恩兄,任天堂兄:自从陆续拆了这里的两幢旧楼房,我个人感觉到恩平市区开始有种开豁起来的气息,但愿这里能贯通螯峰山和锦江河的灵气,螯峰山代表安稳和踏实,锦江河代表创富和顺利,两者再结合起来,护佑家乡恩平不再发生天灾人祸,护佑家乡人民安居乐业。

原帖由 任天堂 于 2008-9-20 23:49 发表
我个人认为最适合起酒店的地址是现在的广平化工厂的土地....像开平半岛一样..

江恩兄 任兄:我个人就觉得小岛广场和体育中心这两片近河土地也很适合建带裙楼的中等高度的地标性建筑。现在要开建飞马广场,想当初应该不要建小岛广场更合适。我个人展望:恩平体育中心,包括现在的足球场如果不进行大改造的话,可以通过灵活的招商引资实行权益置换搬迁,搬到规划中的锦江新城体育公园。原来的地方适合建像开平半岛一样的地标性的建筑。