恩平论坛

搜索

再续恩平大峡谷情缘(下集):难忘星空夜

TA来自- 广东省江门市 联通
      大坪河中上段溯溪之旅轻松完成后,来到了传说中的小世外桃源——大草地集体休息。这片四面被树林所遮掩的大草地真是一块绿色宝地,草地平整如绿毯子,漫山遍野,满眼的绿,在接近傍晚的阳光的照射下,绿得耀眼,绿得鲜亮。怎能拒绝这让人心怡的绿呢,我忍不住撒开脚丫子拉上卡卡在草地欢快奔走拍照,像孩童时代在草地上追逐戏耍!这块绿色宝地应该鲜有人踏足,如此宁静干净,真是一处不可多得的小世外桃源!在大草地休息十几分钟后,整顿背囊,开始从虎头岭下山了!      
         没想到下山路一开始就是“钻竹林”  ,我从小就对竹子情有独钟,特喜欢走竹林。这满山头种的应是一种当地人叫“篱仔” 的竹子,“篱仔” 竹竿纤细挺直,竹叶翠绿细长,竹林疏密有致,竹叶层层相连为我们撑起一片荫凉。竹子高尚的品格自古至今就广受称赞,其坚韧顽强,傲雪凌寒、不畏险阻的精神不也是野鹰一直所推崇的吗?人行走在竹林间,所有疲劳顿消,心情相当舒畅!如果有风吹过来,竹林会随风摇曳发出沙沙的声响,非常的悦耳动听!一行人有说有笑的走着,我正想着现在也不过五点,也许等不到天黑就可以轻松下到山了。真是想什么就来什么,忽然见到安仔哥立在前路一脸严肃的催我们赶路,说什么前头还有一段未曾走过的路要开路才能走出去,能否顺利开路还不好说呢,我这才意识到自己高兴得太早,忘记了野鹰精神!于是不敢怠慢,加快脚步下山!                                                                     
        一路轻松愉快穿过竹林后,身体受苦的时刻到了,山路变得越来越窄直到完全没有路了,没有人走过的山路,荆棘丛生,野草疯长,尤其是两边密密覆盖着的 “牛姆刺”,毫不留情的刺拉着我们的皮肤、衣服!虽然都戴着手袖手套的,但还是免不了稍不留神就会被划开一道道血痕!我已经感觉到大腿一阵刺痛,肩上也一阵火辣辣的疼痛!想必是挨了这“牛姆刺”的尖刺了。临时组成的新兵连,牛耳哥、顺其哥等人在前面勇挥大刀不畏辛苦,披荆斩戟为我们开路!一行人小心翼翼的踩着被砍倒下来的野草走走停停,我和船长还有和尚走在最后面,当我们窝在草从里休息的时候,和尚和船长这两位乐天派总是互相揶揄,说着让人忍俊不已的笑话!听他们说话好比看相声,让人忘记眼前的困境!                                                  
       新兵连开路成功,不多久我们走出了荆棘路,天色已全黑,我们戴上了头灯继续赶路!我和哥还有和尚、船长四人结伴走在了最后头,我喜欢走夜路,享受清风夜凉,所以不愿走在前头太快。虽然没有了“牛姆刺”近身,但是脚下的路枝藤缠绕也不好走,一不小心就会被绊倒!走至一平坦处,我们四人席地而坐稍作休息,不知谁一时兴起提议要喝点小酒,船长大方,马上拿出了一罐他八二年珍藏的啤酒,每个人倒了一小杯,一番祝语后,说笑间一饮而尽。哈哈,山上喝酒我还是头一次,虽然只是一小杯,但是我被感动了,一股真诚的暖流在我身上涌动,想起在中崆谷下山时,有圆月相伴,今晚是否还能有幸见到明亮的月光或者星光呢?但是抬头望天,密林蔽天,一片漆黑,万分失望!                          
         然而惊喜在后头 ,走出虎头岭,回到来时之路, 我忽然发现夜空满天繁星,难以相信,以前总听别人说在山上看星星特别亮特别多,这下我总算体会到了!密密集集的星星如一粒粒小钻石镶嵌在夜空里,一闪一闪绽放着银白色的光芒,给一望无际的夜空添光溢彩!看惯了繁华都市耀眼多彩的LED灯,人人恨之的远光灯,在这么一个寂静无声的荒山野岭里,四周漆黑,那点点星光,在我看来显得是如此弥足珍贵!我不禁仰望星空张开双臂,让和尚用相机给我留住这一刻!偶有点点流萤,带着淡绿色的闪在夜空轻飘飘的游荡,像在寻找什么!那点点荧光忽明忽暗,像天上的小星星!忽然传来几声哞哞叫,原来黑暗中还隐藏着一只可能已进入梦乡的牛牛,想必是我们说话的声音惊扰了它的美梦,向我们宣泄不满了!好吧,我们也该离开这里了,就让这一切归于宁静!不打扰夜的温柔!
       大山里的夜晚,就像一个甜甜的梦乡,更像一首浪漫的情诗!
TA来自- 广东省江门市 移动
图呢。。
TA来自- 广东省 移动数据上网公共出口
三十二个赞!!!
TA来自- 广东省梅州市 移动
苦行僧 发表于 2017-8-23 06:30
三十二个赞!!!

你帮我上图啦
TA来自- 广东省江门市 电信
上集呢?
TA来自- 广东省江门市 联通
猫爷 发表于 2017-8-23 10:40
上集呢?

上集留给和尚
TA来自- 广东省 移动数据上网公共出口
我心如舟 发表于 2017-8-23 12:41
上集留给和尚

好大滴一个坑阿……
TA来自- 北京市 北京北方星辰信息技术有限责任公司铁通数据中心
来来来,上大片了!
TA来自- 北京市 北京北方星辰信息技术有限责任公司铁通数据中心
666666……
TA来自- 广东省江门市 电信
好活动,好景色,顶起来!