恩平论坛

搜索

穿越英德中崆谷之山里的月光

TA来自- 广东省江门市 电信
        依依不舍离开瑶池之后,又开始了艰难的上山下山路,又是一次身体的折腾。天色已经完全黑了下来,周围景物模糊难辩,我从来没有在黑漆漆的山上走过夜路,而且我还没有带头灯来,我只好紧跟着自由,娟娟走在我的后面,借助他俩头灯上的光芒摸黑走路。
         山路蜿蜒曲折,一级一级 ,估计是上到山顶再往下走。走了没多远,身上的汗珠大颗大颗的往下掉,有一种快要休克的感觉了,幸亏哥适时的叫停休息,我难受的坐了下来,想起自由给我的蜜糖,说是能补充能量,我赶忙拿出来倒了一大口,再补充水份,对于自由给予我老人家的照顾,我真是感激涕零。在我迷茫无助,自暴自弃之时,自由没有放弃我,还有安仔唠唠叨叨的叮咛,哥细心的帮扶,都让我这个新人万分感动。
         休息了一会,我艰难的起步跟随大队继续前进,哥说再走两百米就是平路了,走平路总比溯溪轻松,我顿时来了精神。果不其然,两百米后就是布满碎石的下山路了,而且我们惊讶的发现,圆圆的月亮不知道何时悄悄探出头来,一路尾随着我们。月亮给山里投下了一片片银白色的光辉,照亮了我们前行的山路,连头灯都可以不用了,享受月光浴。
        是不是在山里看月光,会特别的亮,特别的圆?只觉得这一夜,月亮又大又圆,在白莲花般的云彩里慢慢穿行,广袤的夜空上星罗棋布,如璀璨的夜明珠镶嵌在单调的夜空里,给山里笼罩上一层朦胧的光辉。周围虫鸣吟唱,阵阵晚风吹来,凉入心脾,顿觉一阵通体舒畅。夜,幽深而静美--
        下山路满是碎石快,走不了多久,我开始感到脚趾头疼痛难忍了,疲惫困乏又再一次折磨我,我和自由、娟娟还有哥走在最后面,也许哥也感觉到我的劳累和痛苦了,让我再次坐下来休息,给了我药酒拍打脚腿,放松紧张的筋骨。到底我还是户外经验少,竟然不知道这药酒的好处。药行起效后,发现果然轻松不少,于事又继续赶路了,四人相伴而行,哥给我们说了不少轻松的话题,三言两语诙谐幽默的玩笑一扫我心里的阴郁和痛楚。
        圆圆的月亮依然一路伴随我们身后,月光如水,给我们投下了一个长长的背影,欢声笑语回荡在空寂的山谷里。
        夜,幽深而静美----

psb (1).jpg

评分

猫爷 + 20 感谢分享,很给力!
恢复+ + 20 晚上走山路不怕有蛇吗

准备不足,仓促上阵。艰难的小舟,真怕你一辈子摇晃,上不了岸...
   幸好有傻哥的鼓励与悉心照护,否则你这小舟冲入急流洪浲里,随波逐流荡失了这新女神...
准备不足,仓促上阵。艰难的小舟,真怕你一辈子摇晃,上不了岸...
   幸好有傻哥的鼓励与悉心照护,否则你这小舟冲入急流洪浲里,随波逐流荡失了这新女神...
文采十分了得。
TA来自- 广东省梅州市 移动
东门吹雪 发表于 2017-8-11 08:08
   幸好有傻哥的鼓励与悉心照护,否则你 ...

你是???我已恢复元气了,日后还要加强锻炼!
我心如舟 发表于 2017-8-11 08:51
你是???我已恢复元气了,日后还要加强锻炼!

当然少不了各位队友的关心和帮助!默默地注视着你的默默地注视我   ––队友友!
楼上的,你俩猩猩相惜哇!
TA来自- 广东省江门市 移动

TA来自- 广东省江门市 联通
这是哪里?四川吗?
TA来自- 广东省江门市江海区 电信
入户外者非疯即傻,等我有时间了,再来走上一回