恩平论坛

搜索

穿越英德中崆谷之痛别瑶池

TA来自- 广东省江门市 电信
         时间已到了下午五点,在离瑶池还有五六百米的路程,我们择地休息煮米粉充饥,一路暴走,我们连午餐都没有吃。趁队友忙着生火煮粉的时间,我静静的呆在一边,累得不愿说话,不愿动。原谅我没有帮你们的忙。
        简单吃了一顿米粉后,自由又催我起程了,我知道自己走得慢,所以必须要走在前头,以免耽误了大家的行程时间。 山坑路越来越难走,越往上走,石头越发难以攀爬,感觉身体似乎要被掏空随时都会倒下,每走一步都似千斤重,我紧跟在自由身后,生怕自由走远了,剩我一个就没勇气再走下去了。我把背包里较重的东西都给了自由背,但似乎对于减轻我的体力收效甚微,虽然自由一再询问我要不要休息,累不累,但是倔强的我每一次都说还行。一路跌跌撞撞,感觉快要登顶的时候,我听到山的背面一阵欢呼,也许真的到了,我似乎看到了希望,加快了脚步,到了山坑尽头攀上一段羊肠小道似的山路,突然,眼前一亮---
        瑶池就这么毫无保留的出现在我的眼皮底下了,它就那么恬静的安躺于峡谷底下,犹如一块晶莹透彻的绿宝石。那一刻,我忘记了疲惫,忘记了脚痛,忘记了饥渴,我居高临下审视着美丽的瑶池,犹如观摩一件稀世珍品,眼含宠溺。这是我目前见过最美丽的水潭,最美丽的峡谷。瑶池三面环山,其中一面是垂直而下两百多米的石壁,一股细流从山顶上飞泻而下,水花飞溅,洋洋洒洒落入瑶池中,像一帘水珠串子,飘逸而灵动。可惜水量太少,要不然飞瀑直下更为壮观。瑶池边沿的山谷,从半山腰处往下就是乱石坡,怪石嶙峋,大大小小,千奇百态,野草灌木在乱石缝中顽强生长。一面是直崖峭壁,一面是乱石山,堪称奇景。
        我扔下背囊,踉跄着一双痛脚在乱石丛中攀爬而下,走到瑶池边,几个水性较好的男队友早已在瑶池中赤膊上身欢快畅泳,嬉戏打闹了。女队友则抓紧时间抓拍美照,我多么羡慕他们能自在畅游,作为一名户外爱好者不会游泳是一件多么遗憾的事。更大的遗憾是,这时天色已经暗下来了,我们都不敢逗留太久,匆匆忙忙在瑶池边上照了大合影就要起程赶路下山了。可惜了,瑶池留给我的时间也就十多分钟,就此匆忙别过了--
         夜幕笼罩下的瑶池越发显得幽深空旷,要是能在此露营一夜该多好,可是哥又在催赶下山了,美梦破碎---
队友难!领队更难!一起在野外,一定要沟通、协调,听老驴、领队话!
给自由与小舟100个赞
姑娘写得一手好文章,看了仿如身临其景,佩服!
TA来自- 广东省 移动数据上网公共出口
东门吹雪 发表于 2017-8-11 10:46
队友难!领队更难!一起在野外,一定要沟通、协调,听老驴、领队话!

前辈的训话我定铭记于心
TA来自- 广东省江门市 移动

TA来自- 广东省江门市 移动