恩平论坛

搜索

[网友自拍] 现实的世界我感觉活得很辛苦

TA来自- 广东省江门市 移动
            过了二十多个春秋的我在恩平生活着..本人出自一个平凡的家庭。在现实的世界里我很明白...人需要活得有价值..否则的话就会被人抛弃。我本人就是活生生的例子。由于本人比较喜欢出去交际...所以我有很这样的例子。          第1个··我有个老朋之前和我要好的··之前每逢有事的时候他第一时间想起的总是我··比如帮佢搬家需要人的时候···生日需要出钱的时候(佢生日我出的钱比佢还要多)···经常和朋友出去吃饭吃宵夜需要买单的时候···我感觉我同佢出去我买单成了应该的事··我知道佢稳我笨··但是我身为佢的老朋我让为这都是小意思。但当我有事求到佢的时候··佢就当我系傻仔···话同我阔乃靠人捞毛咩卵用。(次次靠套路我,你有意思吗!以为我唔向声、就等于唔D靠,我是看在情面上唔出声之)        第2个···我的一个老同学。佢没出国之前和我还有几句倾下的,但最近我知道佢准备回国,我好开心,佢回来第二天我准备喊佢出来吃饭,但联系佢时佢已经将我列入黑名单,好似搞到欠我一餐饭靠。这种同学不要也罢了。        第3个····本人并非是一个蠢人也是好识相的人对朋友也舍得,但没必个个都会领你好意,每逢过时过节我都会做人情送礼。有一个比较特别的  收了你的礼还话你系死傻仔,我当时唔D的  后来是我另外一个朋友讲比我听的  佢讲(今日宁个死傻仔可乃茶来比我哇)像这样的事我还有很多。

对此我感觉我好毛用,经常被朋友看不起 ,交识一班损友。所以我现在改变我的消费方式  实行AA制  这样就避免朋友之间的利益冲突
       对此我祝以上三位朋友以及类似这样的人·····梗有一日

TA来自- 广东省江门市 联通
只是你还没有遇上真朋友,都是假朋友,反正我觉得我现在的朋友还好,大家出去捞都是你比下我比下,有什么活动之类大家就平分,女人就免费,其实朋友不需要多,真心就好。。
彩~虹 发表于 2017-3-12 21:10
只是你还没有遇上真朋友,都是假朋友,反正我觉得我现在的朋友还好,大家出去捞都是你比下我比下,有什么活 ...

你就好了   你的朋友毛界层之分  唔高斗好捞
iloveml 发表于 2017-3-12 21:49
这样唔得 做人不能老想占便宜   好像狗一样 系骨头都啃

其实我觉得做人千其不要在别人面前玩野。别人不出声不代表别人不知道···人家唔出声只是为了情面。
五叶仔 发表于 2017-3-12 23:33
你就好了   你的朋友毛界层之分  唔高斗好捞

啊哈。。
TA来自- 广东省江门市 电信
其实同朋友同学去捞 AA制最好..闲时候自己比下没所谓 不过出来交际..别人就算争比..我都唔好意思.我会提前走去收银台自动比.礼尚往来 或者有时自己请几餐没问题..还有如果你朋友属于条件环境好过你的 你虽系好心送茶去.但有D人可能小心眼.以为你攀高枝
跟朋友、同学去玩都是AA制的,谁愿意请客就提前说好,这样感觉很好,大家玩得也很开心的。
只能说你与人相处方式有问题,识人眼光有问题。不是AA制的问题
TA来自- 广东省江门市开平市 电信
不感恩的人不值得你对他们跨好。。感觉楼主需要换批朋友相处、、
没交到真心朋友