恩平论坛

搜索

恩平船底顶——采蜜大行动

TA来自- 北京市 北京北方星辰信息技术有限责任公司铁通数据中心

大年初三,风和日丽,野鹰摩托飞车党一行五人出发那久违的恩平船底顶。

我们在大田吃的早餐,一同还采购了干粮、食材。稍作整顿,启程。一路畅通无阻,进入阵湾之前都是水泥路段紧接着就是黄泥路了,七转十八弯如同坐过山车般。和尚、船长和自由车技真不要太好哈,不然摔倒就是分分钟的事情了。冷风扑面,自由口罩都用上了,经过船长老家的村庄不久就看到了外地来的砍树民工临时搭建的驻地,因好奇看了看有怪莫怪哈,很庆幸的是这里还有水源,刚好把菜+其它食物一并清洗干净了,某哥见耕地上种有葱还不忘摘了一把。

继续飞奔,大概经历了2个多小时的车程到达那假的山脚。由于早上雾水的原因,黄泥路还有点湿摩托车轮子打滑了,自由只好弃车停在一旁,和尚、船长俩人就使了蛮劲把车开上了斜坡。某哥、自由和我三人背着装备沿着斜坡徒步而行,当是提前热身了哈。一路听说,原来他们上次穿越是从这里下山的。说话间就到了船长汇合的地点,也许是等久了,和尚拿着相机不知道跑哪拍美照去了。某哥望着对面山头说:那是菊花顶、那是秦皇点兵、那是什么什么…我的天!我都不知道哪里跟哪里!稍作休息,换好装备,船底顶我们来了。

登山途中,一边攀爬一边听某哥话说当年:隐约听到在说老大、老三,后来才加入的老二…不知道他们听懂了没,反正我是一头雾水!更多的是笑到我快没力气登山了。“船底顶”基本上没有什么难度,不一会就到了山腰,某哥说要先去瞧瞧那个发射塔是什么情况,一路寻了过去,走在前面的自由很惊喜的样子,好像发现了新大陆——有蜂窝!自由扒拉了几下蜂口,已经有蜜蜂飞出来了,“真有蜂吖,让我先过去你再采”某哥说(哎哟喂,哥是被蜂蛰怕了么?哈哈……)待某哥过去了,自由准备开始采蜜大行动时,某哥又说先过去发射塔那里看看再回来采蜜吧!啊哈,自由:不就想采个小蜜么有这么的难吗!

沿着小路穿过树林、草丛,十几分钟后,终于抵达发射搭一带了。其实也没什么好看的,就一个塔,似乎是很久没人维护了。转了几圈没发现有什么新大陆,看看时间11点多了,时间有点紧迫呢,然后拍了张大合照,赶紧转战小蜜场地。看着自由拿出采蜜的装备,一副很专业的架子有木有(自由:采小蜜我是很专业的)。这么精彩的场面,爱好摄影的和尚怎会错过,拿着船长给的面巾将头裹得那个密实,似乎不容许被任何一只蜂蛰到!啊哈看着是不是很有意思呢。某哥早己离得远远的,我和船长就站在近处看着。今天终于可以让我一睹采小蜜的全过程了(有点儿兴奋),一开始自由拿出几块干蜂巢没有蜜的,说:难道这是个假蜂窝我采了假蜜。然后船长来句,难道我今天登的是假山。哈哈哈,你俩都用到点上了,貌似这句话今年很火呢。紧接着拿出的蜂巢还是干的,自由说可能小蜜都被蜂吃了,船长说再挖看看如果还是没有就撤了。突然间,自由很惊喜的说摸到了有粘粘的,哇塞!自由是不是要唱:终于寻到你,还好我没放弃!哈哈哈!船长说差点就被骗了。看来老天爷还是眷顾有心人的,如果一开始放弃了就没有收获的小蜜了。看着自由挖出的小蜜,流口水的有木有?小蜜小蜜,我们都迫不及待的要品尝了,某哥也不例外呢!和尚第一时间当然是拍照了。小蜜的味道,原汁原蜜真是甜到入心。随着自由的大动作,惊动了窝里的蜂,越来越多飞了出来。我的天(采蜜这个大工程不是专业人士还是不要踫的好),看这阵势,一不小心就会被蜂蛰中,于是乎我就拿着衣服包裹着头只露出眼睛就这样静静的看着哈(采小蜜各种搞怪),自由是越挖越兴奋,还说这窝小蜜靓,恨不得把整个窝的小蜜都采了持续了大概大半个小时,可是这窝小蜜好像怎么采都采不完的样子,但是我们还要上山顶,思量着要不留着下次再采好了,很好,就这么愉快的决定了。
    不一会,收拾好所有东西(当然还有采的小蜜)继续往山顶的方向行走,走了一段路,某哥又开始大话西游了,说是上次下山的时候走错路线了,还是和尚去找的他,走着走着又说这次主要目的不是山顶,而是为了下次登山做准备的!这不在探路的途中还来回走了几次那条小路,我都怀疑我们可能走了假路(船长一路盯着手上拿的小蜜生怕一下子不见了,宝贝着呢),路上还有各种陷阱放了装山猪的剪(登山的小伙伴们要小心哦)…
    对于某哥说的不上山顶,最后还是上了,4:1管你三七二十一,我们撇下某哥向着山顶的方向前进,十几分钟左右终于到达恩平船底顶了(据说是恩平黃家坪与阳春瓦盎县交界),饱览船底顶的大自然风光(可谓是一览众山小、四周都是连绵不断的山丘)。随后,自由用刀把多余的杂草除掉(看着草地上的铁板,这里原先应该还有个塔),开始生火煮食了(哈哈哈…我就是来打杂的),船长就地坐下吃起小蜜、还说带了小酒,和尚第一时间拍照去了,而某哥独自跑去探路了,把四周的路线都跑了一遍之后上来山顶,人算不如天算,时间刚刚好,开吃(人间美食,都说饿了吃什么都是香的就是这个理哈)吃着吃着,某哥声调一变很惊讶的说,原来几年前看到的塔是在这里……一锅吃完又一锅,间隙还听到某哥指着远处连绵不断的山脉说那是寒山岭、那是君子山、那是七星顶、那是……还说没探到真路,吃饱下山时再去瞧瞧(原来说的是为下次登山探的回程路线)。
    下午5点多,天色渐暗,吃饱喝足开始收拾东西下山,随后又走回装山猪剪的那段路(某哥为了能快点探到路连背包都丢一边跑没影了),我们紧追其后,皇天不负有心人,终于让某哥探到路了。欧耶,这次真的可以安心下山了。沿着原路返回,月光下,一路小心翼翼地摸索着,天已黑,打灯下山,和尚、自由和某哥不小心被树藤绊倒摔跤了,还好没什么大碍,7点多的时候抵达上山的那片树林,我们直攻下去,安全抵达。随后来到停放摩托的地方,船长说来一碗82年的可乐,干了!
回程,又开启持续2小时的摩托狂奔之旅,晚风呼呼呼,冷飕飕的,一路颠簸,我都不知道是怎么回的大田宵夜档(断片了,看了下时间9点多)。下车整个人冻麻了,还是吃了宵夜才暖和的。吃完宵夜,各自带着小蜜回家。
    每一次的户外活动都是不一样的体验,自己动手丰衣足食,这样也不失为一种新的人生历练!
    2017野鹰有你更精彩!下期精彩活动继续。
野鹰飞车党~哈哈

野鹰飞车党~哈哈

野鹰飞车党~哈哈
到达外来民工驻扎地

外来民工驻扎地

外来民工驻扎地
看这阵势是卷床铺回家过大年了吖~

全都卷床铺回家过大年了~

全都卷床铺回家过大年了~
洗菜我是很专业的~哈哈

洗菜我是很专业的~哈哈

洗菜我是很专业的~哈哈
给你看~葱(真正无虫害)

给你看~葱

给你看~葱
遥望~山那边风景无限好

那山那树那风光

那山那树那风光
和尚~杰作

和尚~杰作

和尚~杰作
让我们逗留一会儿吧~

我们在这里

我们在这里
和“Ta”来个大合照吧~

和“Ta”来个大合照吧

和“Ta”来个大合照吧
转战场地~开始采蜜大行动(三连拍)

开始采蜜大行动~

开始采蜜大行动~

采蜜采蜜咯~

采蜜采蜜咯~

真没小蜜?我看看~

真没小蜜?我看看~
和尚这造型~有木有很屌!哈哈哈。。

自由采小蜜搞怪三连拍~

就不信邪,继续~

就不信邪,继续~

哈哈!真的有小蜜~

哈哈!真的有小蜜~

自由无影脚~

自由无影脚~
先给小蜜拍个照先~

给小蜜拍个照~

给小蜜拍个照~
小蜜小蜜!好大一块啊~

小蜜小蜜!好大一块啊~

小蜜小蜜!好大一块啊~
和尚来给我们拍一个!某哥也闻声而来了。。。

某哥闻声而来了。。。

某哥闻声而来了。。。

近了、近了

近了、近了
船长大人大口吃小蜜~

船长大口吃小蜜~

船长大口吃小蜜~
看我~这架势。。还不错吧!哈哈~

看我~这架势。。

看我~这架势。。

还不错吧~

还不错吧~
继续我们的行程~

行程继续~

行程继续~
途中休息~

途中休息~

途中休息~
兜兜转转!这条路是假路~

兜兜转转!

兜兜转转!

这条路是假路~

这条路是假路~
遥望“船底顶”真像有那么一回事的样子~哈。。

遥望“船底顶”地貌

遥望“船底顶”地貌

我们登上“船底顶”了~

登顶了!清理场地准备开炉~

登顶了!清理场地准备开炉~

一个个来~某哥去探路了哈。。。

自由~

自由~

和尚~

和尚~

啦啦啦~小岚子是也...

啦啦啦~小岚子是也...

先来几张手机拍的美照~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

Oh yeah!再来几张和尚的大片~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

无限好风光~

怎一个嗮字了得~

怎一个嗮字了得~

小岚子给大家拜年咯~

小岚子给大家拜年了~

小岚子给大家拜年了~

船长什么都备齐了~还有小酒哦...

船长什么都带来了~

船长什么都带来了~

自己动手丰衣足食~

自由开炉子~

自由开炉子~

自己动手丰衣足食~

自己动手丰衣足食~

第一锅~

第一锅~

船长就地开吃——小蜜~

船长就地开吃——小蜜~

船长就地开吃——小蜜~

厉害了word船长大人!小蜜原来还可以这样吃!简直绝了~

厉害了word船长大人~

厉害了word船长大人~

小蜜原来还可以这样吃!绝了~

小蜜原来还可以这样吃!绝了~

haha~我就是一打杂的...

享受山顶好风光、问苍茫大地,谁主沉浮~

其乐融融~

其乐融融~

某哥指点江山~

某哥指点江山~

密谋国家大事哈。。

密谋国家大事哈。。

开吃咯~

某哥~

某哥~

你要不要也来一碗呢?

你要不要也来一碗呢?

第二锅~够足料...

第二锅~

第二锅~

好不好吃~看和尚就知道了...

好不好吃~看和尚就知道了

好不好吃~看和尚就知道了

野鹰独有的乐趣~

Yeah~

Yeah~

某哥秀绝技~

某哥秀绝技~

某哥秀绝技~

来一碗82年的可乐!干了~

偶遇黑狗~

偶遇黑狗~

HelloKitty男款

HelloKitty男款

你俩说什么呢?

你俩说什么呢?

吃饱喝足!收拾东西中~

吃饱喝足!收拾东西中~

那个惬意啊~

那个惬意啊~

亮点是小酒~哈

亮点是小酒~哈

船长大人~

船长大人~

船长的衣服不要太大了~

船长的衣服不要太大了~

HelloKitty 女款

HelloKitty 女款

回到外来民工驻地~

回到外来民工驻地~

大田宵夜~

大田宵夜~

小蜜~

小蜜~
TA来自- 广东省清远市 移动
活动召集:穿越岑(寻)盎(憨)线恩平船底顶
时间:2月18日
费用:AA
户外有风险,报名须谨慎
TA来自- 广东省佛山市顺德区 电信
好棒,我也很喜欢走路的
矮瓜._. 发表于 2017-2-12 21:36
好棒,我也很喜欢走路的

TA来自- 广东省江门市 移动
我报名。
TA来自- 广东省佛山市顺德区 电信

很强悍的女子,羡慕
矮瓜._. 发表于 2017-2-12 22:23
很强悍的女子,羡慕

哈!只要有毅力,每个人都可以的。。

你有户外经历?
TA来自- 广东省佛山市 电信
采蜜。。。。蜜蜂。。。。。内心好纠结、很矛盾。————————
TA来自- 广东省江门市 移动
肥了,都唔好意思跟傻哥战斗了,怕拖后腿。