恩平论坛

搜索

[网友自拍] 恩平珠灵茶,在哪有得买

TA来自- 广东省珠海市 联通
前年回恩平的时候,因为吃太多杂七杂八的东西了,搞得难受死了,还发烧,去了几次河南人民医院都不见好。后来我妈去找人拿了几包茶回来,冲了喝就好了。味道甜甜的甘甘的。挺好喝。现在想再买一些放在家。我妈跟我说哪叫珠灵茶,又叫灵仔茶。有人认识不。在恩平有没有哪有得买?
我妈去问过之前哪家人,人家是从蓝田村哪拿回来的,但是蓝田的年轻一点的人已经不认识怎么做了。只有好老的老人才懂。但是人家哪么大年纪了,做不了了。
我打听到是用簕菜,陈皮还有铁扶根这些东西做的,但是具体做法不知道。有没有恩平的朋友认识做的。恩平是不是有一条街是专门买草药的。哪有没有?
之前我手机上还有照片,但是后来换手机了,就没了。

我知道恩平还有簕菜茶,买了两盒,有点用,但是效果跟珠灵茶差好远。而且簕菜茶好苦好难喝。
TA来自- 广东省江门市 电信
唔系过..红豆薏米煲糖水祛湿.
望月流星 发表于 2016-8-13 18:17
我知道恩平还有簕菜茶,买了两盒,有点用,但是效果跟珠灵茶差好远。而且簕菜茶好苦好难喝。

无系湿热。我现在是好了,现在是想给我外婆买些喝。打算过些时候返恩平好好的去找一下。我住小岛这边,去大街很近。如果没有,我就去蓝田村哪找人问一下。
戆佬 发表于 2016-8-13 19:39
唔系过..红豆薏米煲糖水祛湿.

无系湿热引起的,我现在没什么事,就是想给我外婆买一些。
TA来自- 广东省佛山市 电信