恩平论坛

搜索

[其它] 关于农村土地问题

TA来自- 广东省江门市 电信
我家是农村的,父亲在1980年的时候在村里购买房地两间,那个年代在我村买地都是开具两联的收据有村的出纳和会计签名和盖章!收据内容是这样的写姓名XXX购买房地两间,前边是村民XXX的房屋,后边是本人,左边是车路,右边是本人。那时因经济问题没有把购买的房地全部建完还留有一少部分。直至到现在在我家后边的那户人在我家后边修建一条水泥路,当时有村长和双方在现场画线,线的一边是我家的地,另一边是修水泥路,可是当铺水泥路时那些工人把我家的地占了有一米多铺上水泥。当时我家也说你们过界了,叫他们不要过界,但是那些人不听就这样把我家的地铺了水泥路,也跟那户人说以后我家要建房的时候要把地要回来。当我家真的要建房了,准备把占我家的水泥路挖开!那家人说那些占用的地是他家,甚至说连我家以前没有建完的地也是他家的,是他家买的。说我家没有证据证明那些地是我家的。大家都在吵个不停,不让我家动工。后来村管区的领导来了,把双方叫到管区调解,当时我家把当时购买地的收据给那个领导看,修路的时候村长在现场画线分界的。可是现在那个村长不承认当时他画线分解界。那个领导说看不明我家这张收据要求拿去司法鉴定,我家答应他拿去司法鉴定。可是那户人什么证据都没有拿出来看,直至现在那个领导也没有把我家的收据去司法鉴定,就这样耗着!!!!我该怎么办!我家还能不能要回属于自己的地!!!!!
TA来自- 广东省江门市 电信
感觉你系口讲无凭哩。。。你最好影张收据上来睇睇,律师也好比意见。。。
TA来自- 广东省 电信
大可乐 发表于 2015-7-29 11:12
感觉你系口讲无凭哩。。。你最好影张收据上来睇睇,律师也好比意见。。。

这张就是我父亲在三十几年前买地的收据。
TA来自- 广东省江门市恩平市 电信
您好!您陈述的事实比较清晰,但还需弄清楚几个问题。1、您所指的土地是否是宅基地,是否可以买卖;2、您家除了涉案土地外,是否还分配其他宅基地;3、是否有办理相关权属证明,是否有土地四至方位图。
TA来自- 广东省江门市 (开平/台山/恩平/鹤山)
广东义轩律师事务所 发表于 2015-7-30 20:29
您好!您陈述的事实比较清晰,但还需弄清楚几个问题。1、您所指的土地是否是宅基地,是否可以买卖;2、您家 ...

1当时购买的时候收据写的是房地两间,那算不算宅基地
2除了涉案土地外,没有分配其它宅基地。
3因为在本村三十几年买的宅基地都是开收据有管区会计和出纳签名,以前农村都是这样的,所以没有什么四方位什么的。
TA来自- 广东省广州市 移动
几十年前购买的确是这样写的,更久的是用毛笔写的。有效同区打官司