恩平论坛

搜索
楼主: 一头怒牛

[风景] 恩平角落索留影——鳌峰山(防空洞大全)

TA来自- 广东省江门市 移动
小学的时候成日去的,次次一班人入去,想想真的不怕死的,以前可以入的都入去。现在想起就怕了。楼主发出的照片,接近一半我都进过。还有二中后山也有山洞,人民医院也有。不记得是否和楼主发的相通的。
TA来自- 广东省江门市 联通
多谢楼主,记下了被人遗忘的角落。
谁有防空洞的地图或资料,请放到论坛供90后看看。
TA来自- 广东省江门市 电信
楼主不发出来还真不知有这么多防空洞的,我记得小时候去过一中后面那个,还钻进洞里看过,里面洞中有洞,设有厨房还有侧室之类的。觉得恩平政府应该保护这些遗址并加以修葺,这也不失为恩平的特别景点啊。
TA来自- 美国
楼主辛苦了!点个赞!
还有一个洞囗在现在的交通局后边水渠边。。。你去影下。。。。。。。。
可不可以理解成“穿过此洞,就是最接近地府的地方”
TA来自- 广东省 电信
吹水权 发表于 2015-1-27 08:49
还有一个洞囗在现在的交通局后边水渠边。。。你去影下。。。。。。。。

你讲的应该系爱民洞吧,洞前有条小桥的
一头怒牛 发表于 2015-1-27 15:16
你讲的应该系爱民洞吧,洞前有条小桥的

系。。。。。。早二十几年前入过
TA来自- 广东省江门市恩平市 电信
小学时的探险地,好怀念
30几40年前西边宁几个我都入过罗,宁时都毛草个,得一条水渠`一眼山塘(三四千方靠拉)`一望无际的"金斗瓶"(万安坟就系宁).奶洞就系塘边上一d.歌时想背都难罗.我劝你奶人毛随便入哇,宁时我一班西老哥都听倒有鬼哭来,跟尾之后毛敢去过罗.

补充内容 (2015-1-28 22:35):
宁时我们又细个,又毛电筒,得可乃松毛点着入顶吴倒几耐加,有两个洞入到有则洞宁个个好"哗鬼啊"一声奏紧出罗,正式毛入文过,耳后吴d件过加.