恩平论坛

搜索

[风景] [见证恩平]之借图感受恩平! 2006年

TA来自- 广东省江门市恩平市 三金网吧
恩平车站每一次行路经过,等客的人都在叫啊叫啊```吖,阿叔阿伯,我只系路过,无谓浪费口水拉。

恩平目前的公交车
从来不坐人力三轮车,看着踩车的人,心。。。。

恩平大桥 JM0750网友发的
我经常行路过大桥的,发现,每一次有超载的大货车经过,整座桥都会颤一颤!
我第一次感到桥在颤的时候,吓了一大跳,还以为是地震!
可能开车,开么托的不会感觉得到,但站在桥上肯定会有感觉!
不知道有多少人发现这个问题?

[见证恩平]之借图感受恩平! 2006年

让人汗流浃背,筋疲力尽,却又乐此不疲。

烈士墓致敬!  

熙春塔晚上经过这里,还能听到“敢问路在何方”“纤夫的爱”“迟来的爱”等等的老歌。。虽然传来
的节拍和音调并不是那么标准,而却不能不称为经典!

恩平最兴旺的街。

恩平最高学府,让多少恩平学子梦寐以求。。

繁荣过后,恩平已衰落了的大酒店!  

文化宫?

我们的医疗设施为何还会停留在这个阶段?我们的人身健康、安全该何去何从。。

恩平人去拜年必备的。记得小时候最喜欢跟着妈妈,大拎小提地去拜年。。

打莳炉以前经常跟家人朋友到野外去玩,烩番莳,局鸡,烧鸡翼。。令人怀念呀!

乡间小河小时候,最好玩的地方,可以下河摸螺,捉鱼,打水仗。。同时,却又最害怕最害怕沾上吸血
的”黄蜞”。。一旦沾上,就会在岸上又叫,又哭,又跳的。。呵呵,现在想想,都还会起“鸡皮”。

爷爷也曾这样只是,他老人家现在改地方了,把牛赶到天堂里放了。。

繁荣背后,我们还有很多乡亲靠养猪来维持生计。。

当然,还会养鸡!

还有鹅!

在农村,煤气太贵,烧不起,上山砍柴最实际。而在城镇,煤气再贵,也得烧!

草堆,和草堆!农村的主要火源!

猪舍是这样修成的?

秋高气爽之时,蜡鸭飘香。。最为出名的是那吉的蜡鸭,一个字:正!

南国奇花-----和雀花和雀花盛开的日子,你到锦江水库了吗?

可能很多人都无法想像得到,在恩平某一个地方——那吉清湾,那里的主要交通工具系船!那里的绝大
部分学生上学都要撑船,或坐船过去上学!听说近这一年,路修好了。。

河边洗衣,乡村一道喧闹的风光!在农村,妇女们都喜欢相约到河边去洗衣,一边洗,一边聊聊家常。
。洗衣声,笑声,洗水声交响成一首欢乐的曲子。。在乡间小河轻轻地轻轻地回荡着```

在乡镇,很少有交 警下去拦车的。人们的安全意识也不够,到处都见到超载的,不戴安全帽的,甚至很
多未成年的开着么托到处乱跑!有关部门应该下去推广一下,增强人们的安全意识和交通知识!

放鹅在乡村,每个孩子都必须帮家里做一些力所能及的农活。

大榕树!榕树头下有你的故事吗?在恩平很多地方都有古老的大榕树,几十年的,甚至上百年的。。有
的要好几个小朋友手牵手才能抱住。我知道在那吉的一个村里,有一棵要12个小朋友才能抱住。这样的
一棵壮大的植物,何尝不是一道迷人的风景呢!

夏天,小河,孩子,玩水,游泳。。无尽的笑声,无穷的乐趣。。

恩平某镇一小学
恩平某镇一中学

学校澡堂

洗刷的地方在恩平绝大多数乡镇的教学设备条件还是很落后,我们恩平的XX领导和XX媒体是不是应该把
视线从“吃喝玩赌乐”转移一下呢?我们不应该只看到和传扬恩平的“温泉”和“麦克风”,更应该改
善我们的教学条件,让我们的教育事业也一齐腾飞!

锦江水库淹没水底35年的村落!

村民当年用来舂米的用具.清湾圩面积达75平方公里的清湾综合场位于恩平的西南部,南接阳江、阳春,
清湾境内山峦起伏,林木茂密,在苍山绿水之间,有一块面积约9平方公里的盆地,土地肥沃,人杰地灵
。清湾圩建立于此地,周围有10多条村庄,居民达数干人,昔日熙熙壤壤,鼎盛一时。盛极一时的清湾
圩淹没于水底近35年,商铺的石墙早已倒塌,但倒塌得很有次序,大碓砍、泡头菜的水池、碉楼墙脚等
清晰可见,4条主要街道纵横整个圩市。因近年水库水位骤减首次凸现原貌,让人啧啧称奇。1970年锦江
水库水位上升,将淹没清湾圩,村民们服从GOV安排,惜别了生活500多年的家园,迁至县内各地。国家
拨下大量移民款,可是全部被半路拦截,被私吞了!!我爸爸就是在这人杰地灵的世外桃源长大的...

恩平水灾应该是七年前了吧?大田镇受灾最为严重。因为水灾,田土沙化,农作物无法生长。但经过各
方努力,如今,大田镇基本上已经恢复元气了。

第二届麦克风国际展销会

2005恩平美食嘉年华

2005侨乡旅游节

工业区一夜崛起!
TA来自- 广东省江门市 (恩平/开平)电信
哇哈哈...AF山拧说得好
TA来自- 广东省江门市蓬江区 电信
几好几好!第一拧幅经典啊!我也经常遇到乃靠架问题!

中山公园
小时候在这里,看见有情吕在亲亲,竟然在旁边眼睁睁地好奇地看着人家。。。

文化广场

有资料说:“恩平市市花为木棉花。恩平民众酷爱木棉花,家家有养木棉、赏木棉花的传统。恩平人爱木棉花,不仅爱其绚丽多姿的花朵,更爱其迎寒吐蕊,傲霜怒放的性格。”
可是,我个人在恩平并不是经常见到木棉花啊!是我见识少?还是?

恩平高速

曾经繁荣兴旺的锦城北
呵呵,恩平小吃一条街,曾经和朋友从街头尝到街尾,从街尾吃到街头。。

杂菜汤,真的很杂,豆角,豆角叶,丝瓜,黄豆。。。
呵呵,家里也经常这样煮的!

恩平特色鸡饭,传说中的“三碗不离桌”。
色香味俱全!!

猪杂酒!
让人一碗接一碗!

恩平特色小吃——牛脚皮!
爽口弹牙!!

黄鳝饭

恩平布拉肠粉!
爽口嫩滑!

上汤豆苗!

螺!
正!吃宵夜,能错过吗?

吃恩平水大的鱼仔!当然,系吃D没污染噶锦江水!
鲜!甜!滑!爽!

陈皮排骨!
恩平土生土长的猪!

美极猪手!

盐局猪首
睇见流口水了```

温泉鸡!
听说温泉水泡过的鸡特别的香嫩!

“捡瘌菜“
长在野外,一种有刺的植物。用来做汤,一流!苦苦的,甘甘的!
呵呵,小时候,跟朋友到野外去摘,摘了一个下午,还不够自己吃!
还被花花草草刺得满手满脚都是伤!可是,却是其乐无穷!

中国最大的麦克风行业产业基地:恩平市!

渔沟谭
以前经常和家人到这里游泳的。山清水秀,不过就是远了点。

风凰生态植物园

山水深处有人家------
河东名人山庄

石头村

歇马
如果说石头村“古”,那歇马同样是“古”,只不过歇马“古”出了另一种味道!

恩平引以为傲的温泉文化

温泉一绝,浸蛋!
爽!特别香滑!

荣誉市民大道!

用汗水来灌溉

捉鱼
呵呵,这张很经典!唔好话我色啊```嘿嘿,全裸的,会唔会被删吖``!

在城里,人打架就见得多了,鸡打架,你见过未?型!

TA来自- 广东省江门市 中移铁通
<p>樓主好厲害吖!</p>
TA来自- 广东省江门市蓬江区 电信
<p>楼主紧要,讲恩平了解得很透彻</p>
TA来自- 广东省江门市 电信
真系经典咯..........
TA来自- 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
哇,恩平啊