恩平论坛

搜索

以诈骗形式被骗了几百块钱去报警有用吗?

TA来自- 广东省江门市 电信
去年做美团认识的,也不是很熟,只有区微信,有时候能聊得来那种关系。今年月四月份发微信给他有什么路数做,他说在做辅警,正好我买了台电动三轮车,打算去上个牌,他就说能帮我上个牌照。后来我叫他先出住费用帮我搞,但他说未发工资还没有钱,他说需要三百五不包保险费,当时看他在辅警的身份上就信足了。我就微信转账过去,经过二三天问他就说很忙,就约好了4月8号去环市路(即电车上牌照地方)登记,叫我拿身份证去,4月7号之前微信又经常打电话叫我办不办保险,需要办就交费,他还说现在交就60元,迟下办好交就130。我开始就知道不对劲了。幸好我说到时候再交,又不然又坑了几十块。直到8号微信打电话给他一天打电话到晚上,没人接。一直不接,到了晚上十一点左右他微信打电话说出去开平执勤回来,(他之前说执勤是不能带手机的)这样我就信他,我怒火烧身的叫他退回我的350元不办理了。(之前也和他说过打算买个移动电源,他说150元就行),他说在我那350元办三轮车牌照不办理到时3--7天退回,所以他说帮我垫着买移动电源的费用150先,到时退回的钱一分不少的退回给我。后来我又等,天天微信推。等到又一个月了到现在不理不采微信电话也不接,他也不敢删我微信。做到好精的诈骗犯。说好了到帐给我打款过来,直到现在大半个月了一无音信…………。所以问问大家出现这个问题该不该报警,能不能立案,这肚气我消不了。搞到他为止

评分

fe。 + 5 都比呃了,还唔报警难道要等区潜水?

TA来自- 广东省江门市开平市 电信
当自已权益受到侵害的时候,应该不适一切代价去处理
TA来自- 广东省江门市开平市 电信
不难处理,你去派出所录个视频给他,告诉他3日内不还,叫他去派出所还就可以了。
TA来自- 广东省 移动
好专业
TA来自- 广东省江门市 联通
报警吧,冒充公检法诈骗,罪比较大!