恩平论坛

搜索

[情感话题] 2013年1月3日的日志,华侨,我喜欢跟别人比。写于第一个十年计划的第三年

匿名
匿名  发表于 2020-8-24 04:03 |阅读模式

从小到大我都是一个喜欢跟人比的人,但是我只喜欢跟别人比能力,不比吃穿。例如小时候我就跟同学比成绩,比学习,当我赢了班里的我就跟级里的比,但是始终天外有天人外有人,班第一拿过不少但我从没拿过全级第一,我知道那是无法强求的,那算是我的极限了吧。每个人都会在局限的时间和空间有他的极限。
没读完大学是我心里永远的痛,但是我不后悔当初的决定。
出来venezuela已经6年了,跟人比这个陋习缺越发越严重,从刚出来看见别人的西文讲的lala声,我就更努力学习,然后再跟同期的工友比,比完西文再比工资。这种比,只会在心里比,不会说出声。
三年前,我开始自己第一家铺头:charcutería,那时我很雄心壮志想搞好点,但是始终charcuteria的局限性,无法发挥我的才能,看见别人做老板我做老板,别人开超市却比我赚那么多,心理总是不平衡。再三年后,也就是出来6年后的今天,我终于开了自己的第一家超市。从刚开始的营业额,4000,5000,6000,8000,9500,12000,13500,15000,18500,22000,26500,30000,35000,42000,52000。四个月的营业额节节攀上,说起刚开张的时候看见那个营业额,我连想死的心也有,所以产生开张第二天就把铺头卖掉的年头,呵呵。
慢慢的,我知道超市还有很大的发展潜力,从以前的目标,每天固定营业额:10000,到现在每天固定30000,现在的目标是固定40000,但是我知道这间超市的营业额可以维持在45000左右,这是它的潜力。现在要做的是:保持超市货物充足的同时还要保持它的多样性,应做到应有尽有,物美价廉,那么就可以保持每天40000的营业额了。始终是几百方的铺头仔。
男人三十而立,我终于什么叫做:而立了,还有几个月时间我将走入而立之年,批发部:砂糖,纸球,鸡蛋发展势头都不错,只是货物不充足。
随着事业的发展,人手问题越发严重,鬼仔始终信不过。打算将牛肉部出租出去,减轻我的压力。
现在我喜欢跟那些40几岁,开大铺头的金山头比了,我已经超出了同龄人的平均水平了,我要更加努力,搞好现在的超市,再开多间,我要赢他们这些金山头。
跟人比,是我前进的动力。
少年的理想,我不会辜负自己对自己的期望,呵呵。2013年1月3日。

补充内容 (2020-8-27 00:11):
年轻的我们,谁也不服谁,更应奋斗!
2020年,现在,我喜欢跟委内瑞拉那些大有钱佬,大老板比!
少年的理想,奋斗不息!
匿名
匿名  发表于 2020-8-24 22:28
此帖仅作者可见
匿名
匿名  发表于 2020-8-24 22:37
此帖仅作者可见
TA来自- 广东省江门市开平市 电信
此帖仅作者可见
TA来自- 广东省江门市开平市 电信
此帖仅作者可见