苦行僧 发表于 2018-2-12 14:02

牛江第一峰

哈哈哈哈哈哈哈……绝对不要以为是标题党喔……奥耶丝,没错,就是牛江第一峰!!!       作为2018年的第一登,总觉得得要标个牛逼哄哄的题目。说起牛江,恩平的许多人都会想起那个广播站。但问起牛江第一峰在哪?叫什么名字??相信包括牛江本地人在内的好多人都是……不……知……道……的……

貌似说今天也是个什么鸟情人节来的,约好了的几个老司机都放飞机了,这挨年近晚的,都忙……有的回工厂制造屁二污了、有的回工地雕木花了、有的回工场顿年货了、还有的……只剩两支公,随意……睡个懒懒的懒觉,九点出发。吃个饱饱的早餐,十一点才到地。小白见我俩来,站在门口热烈的欢迎,“旺!旺!旺旺旺!!!”今年一定旺!!!

戴上哥提供的老军帽, 犹如找回了初恋的感觉,电站的老冯叔露出了夏花般的笑容。

询问清楚了路况,十二点,上山!!!

哥身后的就是悬崖,如果你感到恐惧,可以来一口斗守渠人提供的82年雪碧水烟……

树影婆娑

古藤交错

曾经的飞流直下、曾经的气势磅礴,现在就剩下一个带着水糟的悬崖……

瀑布终结者……

回望山脚下的水电站。

伐木工留下的红白蓝工棚

遇到一群真正牛逼哄哄的

早两秒,全部的牛都把头扭向我俩这边,那画面太……疆……可惜,就两秒……

在卫星图上看到有路的地方也许是像图片那样子的,接近九十度的坡,

树,已经完全烧黑。再也没有了叁天的机会……西坑水库上空的PM2.5一直笼罩至远方……

万幸,这还保留下了一小片原生的松树。中间那小山冈是等会要爬的小目标。到顶后再下山谷,然后强攻主峰。

红咀山全景。红咀山,海拔675米恩平北部最高点,山脉分开恩开两市。在那个割草卖的年代,已是草莽得很,现在还能上吗???市场猪肉大叔大为不解……爬上这小目标,终于不用只能在地图里看红咀山了。

冬鸟藏千山,红咀先为春。古缘遇来者,互赏吊钟霜。

山谷中正在化作春泥的灵芝

闯到红咀山的半山腰,回望来时走过的山头。

篱仔长成墙, 闯累了就站着来一个六十度的…… 靠边躺一躺。 韧度够,绝不怕倒。

从刚才的小目标到红咀主峰,直线距离不到450米。我俩走了九十多分钟。惊不惊喜?意不意外?这一路上乔木蓊蔼、灌木葳蕤。山草茂盛、荆棘丛生。懂了吧……

就像鱼与熊掌,光芒万丈的太阳,蔚蓝透彻的蓝天,在这个时间点是不能兼容的。现在又加上灰霾,难!难于上青天……

天水线全景
可惜天气不给力,相机也不给力。手头的相机跟着钻山已经六年了,机损严重,DC污点多,镜头入尘。凑合着看吧……

最写意的莫过于山顶找个树阴,躺在午后的太阳光下,来个庸懒的下午饭。

与前四张图片对比,不到一个小时,太阳倾斜了好多。计划中的日落,在我俩钻入丛林后,就若隐若现了;在我俩翻过山脊后,就看不见了。在我俩穿过乱石堆后,天色开始变了。在我俩穿过棕叶林后,夜幕降临了。在我俩到达毛竹林,完全黑下来了。

源头的源头当然是没有水的了,就担心中段那几处阴影,如果有悬崖且没猎人走过,那就真是一块硬骨头了。无奈相机的闪光灯傻了,一路上可惜了几个镜头。

来到这瀑布顶,抱着试一试的按了下相机的闪光键……跳出来了!真是神了!!!总算可以记下到此一游了……就是这个瀑布,让人进退两难。就是这个瀑布,让我俩耗了一个小时。就是这个瀑布,让我尝到唐僧被蜘蛛精裹住不能动弹的感觉。

此行见到最大的一棵树

二级瀑布一个,可惜天黑,最高的那一级拍不进来。

这三丫坑真的是个泡潭子的好地方。多处瀑布、多个潭子。春天都快来了,夏天也不远了。真的无限期待满水期的到来……

晚上十点半,来到了与扫仔笃坑的交汇处,

寻寻觅觅,走了四十分钟的山涧小径,终于来到了扫仔笃水坝处,本想在这开灶的,可来到小河边才发现以为是水的地方原来只是沙子。只得饥肠辘辘的再走二十分钟,寻找水源开灶……

原生态筷子,开餐……

不要迷恋冬夜的星空,漆黑夜里满天明亮的星斗,早就成了传说……吃了个暖暖的宵夜,要赶回暖暖的家了……

普罗米修斯 发表于 2018-2-12 23:16

图文并茂,清晰的像素,生动的文字,看得很是有趣

小事情 发表于 2018-2-13 00:35

手动点赞,期待下一篇

转角遇到你 发表于 2018-2-13 17:53

真的很有毅力!!顶起!!

一往勇前 发表于 2018-2-14 16:15

波仔!系好野!下次有活动记得找我!

猫爷 发表于 2018-2-24 09:37

好活动,顶

小兔的梦 发表于 2018-2-25 14:00

赞一个,如果我也在家我也很想跟楼主去,从前的我非常喜欢爬山非常喜欢山里的自然风光

我心如舟 发表于 2018-3-26 18:44

难得和尚写文章

逍遥山水 发表于 2021-1-9 22:08

好文采

苦行僧 发表于 2021-1-9 22:26

逍遥山水间 发表于 2021-1-9 22:08
好文采

在线等你的大作,急等……
页: [1] 2
查看完整版本: 牛江第一峰