歌声魅影 发表于 2021-12-25 12:03

我好久没来发贴子了(有孩子的家长一定要看!文章长!)

说起来好久没来论坛了,自从上次发了那个贴子被DISS了一波后,也少上来了。
   今天上来是要反应民生和这几年对恩平的感想,先说民生吧。
   东安市场两边摆卖是逼于菜丁市场的原因这个非常理解,但是在市场这个路口打横占道摆放叔叔婶婶就真的过份了,今天见到一位路人忍不住上去说并差点动手了,因为是真的很占道,离谱了直接。这个很明显就是GOV的安排不合理不恰当,边个还有好多的空位还是可以摆的,为什么这位老兄非得要这样顶风操作,也不怕没命了,不过有一说一,穷也不怕还怕死,对吧。这就是谁的责任?是GOV的,你搞好了人家还会这样乱摆吗?你就是搞不好,一天天就是会戴个牌、穿着高跟鞋在扫地,不想说了,不会安排、不肯花钱解决民生,这样的人花着我们纳税人的钱真的好冤。
   东安的那群GOV看着来办吧,以后那里出现问题少不了你们的责任,难道周六就是你们放假不用工作的理由吗?安排好他们,疫情大家不容易,安排好这些小贩们的摆放问题,得人心则得天下,做好业绩,上面的领导会看到的,东安那条路真是烂到不想说了!!!!!!!!!!!
    恩平的人不是不想好素质,是环境造就的,而这个根本就是在于“人”,而这个人则是负责管理的“人”。
    这几年我生活在恩平,看到恩平的变化,一些年轻的新势力在努力地改变他们的生活环境,看看现在多了多少喝咖啡、奶茶和快时尚早餐的,在这方面我是承认恩平做得很好的,比较符合80/90/00后想要的那种休闲生活。
    但是,仍然有好大一部分的人还是戴着旧思维看待时局的发展和人才的输入,对学历的认知和对待工作接入新思维的误解,其实不难理解,因为他们走过的路是过去的路,看到的是在过去成功的自我,给到的也是过去成功自我而产生的价值观,道不同不相为谋嘛。
   其次是人才的教育,我大女儿在初中时被老师洗脑去读了美术,其实那时她再努力一点我相信她上不了一中但是绝对会是恩中的尖子班就读(我们必须要接受自己的孩子可能是一个平庸的人),所以在老师的成功洗脑下她去了一中读特长生,这半年去了广州为联考作准备一花就花了我全部身家,6W多,告诉你们一件事呀,在读一中特长生之前,初中任何的一个老师也没有告诉过我要去广州花大价钱读这种培训的,完全没有绝对也没有就随便说一下给学生听,而一些比较懵B的学生也不会告诉家长以后要花大价钱来读那些书,我们家长只是简单的认为就是普通读个特长不会花费太多的钱,但是之后的费用呀,真的是呀!!!部分一些家长来问我知不知道要付这样的培训的钱的时候那个愤怒呀,还有一个家长说到哭了,我知道有部分家长是借钱去读的,算了这个都过去了,希望家长引以为鉴。
      都跑题了,我把女儿的原话发来:妈妈,在广州过的日子真是人间地狱,好苦,但是却学到好多东西,在上文化课时,那些老师讲一次我们就好像顿开茅塞,一下就通了,在恩平呀,左折腾右折腾就是读不懂,我现在不想回恩平了。
      呀!!!!我当时一听,我说我花价钱让你读书你不回恩平建议也得去个江门呀,近呀。她说不,我要去广州、深圳、佛山,那里有很多我想要学习的东西,在恩平我不知道如何讲,哪怕这个是我生活了10几年的地方,这里太闭塞了。
      以上不是我说的,是一个一中生说的,她去过好多地方但是从来没有想留下,除了江门,因为那里有我的家人在,可是她也不想了,因为她学不到她想的。这不是她一个人的想法,是好多恩平读特长生的想法,可能他们不愿意和家长交流估计是无法交流,并不是他们不想代表,是真的说是等于没说。
      希望GOV能引点教育人才吧,花大价钱让恩平的孩子们为恩平做点建设,再这样下去,人员流失会很严重的说。
      大家顶我上去,顶上去呀!!!!!!!!!!!!不能沉

141592653 发表于 2021-12-27 18:56

恩平这个城市和广州怎么比,我在恩平生活读书十几年,现在在广州工作几年,我都不想回恩平了,在广州医疗,交通,教育,饮食,人文,消费,都比恩平好得多,你女儿的想法是对的。

满天飞 发表于 2021-12-27 12:09

你想得美。。。。。。。。。。。

转角遇到你 发表于 2021-12-29 18:59

这样子?

鳌峰山上观日出 发表于 2021-12-31 07:20

人往高处走,水往低处流,这是事物的必然。

恩平的ep 发表于 2021-12-31 13:06

我只知道恩平的物价比广州的一线城市都要贵之,凭什么尼???,哈哈,修一道桥亿点点,修个长提亿点点,你说它没改变嘛,又不是,改变了,又不觉得改变了什么。花几多钱都建设不起来本质。你有钱就让区去学,没钱就不要这么大的帽子戴起来,不怪谁,学美术先不讲学费,就那些画纸够你消费个W了,学之前都不理解还有什么后悔药,又想成龙成凤,又想吐糟一下,理解哈哈

白粥鱼仔 发表于 2022-1-1 10:53

GOV是什么意思

李白不太白 发表于 2022-1-21 23:22

我笑了。你怎么不拿纽约和米兰,迪拜跟广州比。哈哈。

@蚊 发表于 2022-6-24 16:28

好意思说自己是一个家长?身为一个家长我希望我的孩子能到外面多见识多学习,长大后愿意回家乡就回,不愿意留在大城市或其它小县城也挺好,总之不能一句为了家乡建设就必须回来

从前梦里的情人 发表于 2022-7-17 13:45

我够系一中生咯,一中生年年都有,阔有见解做好自己份工,恩平埋发展咯,盲听过么,读书见识不是为了嫌弃,离开家乡的!
页: [1] 2
查看完整版本: 我好久没来发贴子了(有孩子的家长一定要看!文章长!)